Aktuelles (OGS)

Das sind die neuesten Informationen der OGS:

Update 24.1.22 – Schwimmkurse

Der OGS – Schwimmkurs findet ab 08.02.2022 zur gewohnten Zeit statt. Die Schüler müssen bitte die Bescheinigung von der Schule bei sich führen (Kopie), dass sie regelmäßig getestet werden.

Update 20.1.22 – Stufenplan

Liebe Eltern,

aufgrund von Personalausfällen, kommt es momentan zu Einschränkungen im Nachmittagsbereich. Wir haben Sie, um den Betreuungsbedarf auch weiterhin abdecken zu können, bereits mit einem Schreiben 2020 über unseren Stufenplan informiert.

Stufe 1 – Einschränkungen der Hausaufgabenbetreuung

Stufe 2 – Wegfall der Hausaufgabenbetreuung

Für diesen Fall möchte ich Sie bitten, der OGS per Mail an julia.dieckmann@schule.landsh.de zu melden, ob Sie unabhängig von der Hausaufgabenbetreuung für diesen Zeitraum eine Betreuung benötigen.

Stufe 3 – Einschränkungen der Betreuung pro Kohorte in absteigender Reihenfolge:

1. Klassenstufe 4
2. Klassenstufe 3
3. Klassenstufe 2
4. Klassenstufe 1

Wir befinden uns seit heute in Stufe 1 und müssen, aufgrund von Personalausfällen, die Hausaufgabenbetreuung einschränken. Ich bitte Sie um Ihre Mithilfe bei der Kontrolle der angefertigten Hausaufgaben.  Rufen Sie mich gern an, wenn Sie noch Fragen haben.  Vielen Dank.

Bleiben Sie gesund.

Julia Dieckmann

Update 16.6.21 – OGS Infobrief Juni 21

Liebe Eltern und Schüler,

lesen Sie hier den aktuellen Infobrief der Stadt Schwarzenbek (klick mich) bezüglich der OGS-Gebühren für den Zeitraum Mai bis Juli. Für den Monat Mai fallen 3/4 der üblichen Monatsgebühr an. Juni und Juli sind vollständig zu zahlen und die Fälligkeiten haben sich geändert.

Update 7.6.21 – Neues OGS-Programm wurde verteilt

Liebe Eltern und Schüler,

das neue OGS-Programm für das Schuljahr 21/22 für die Grundschule und die Gemeinschaftsschule wurde jetzt an die Schüler über den Klassenlehrer verteilt.  Für unsere neuen Erst- und Fünftklässler werden die Programme mit dem Infoschreiben der Schule versandt. Bitte beachten Sie hier beim Ausfüllen unser Schreiben.

Wir wünschen beim Aussuchen viel Spaß, sollten noch Fragen sein dann stehe ich gern telefonisch für Beratungsgespräche zur Verfügung (Frau Hamann 04151-899 896 16). Ich bin in den ersten zwei Ferienwochen noch für Sie da.

Cornelia Hamann
OGS – Koordinatorin